Третий час

Роман Тучин
Уж третий час
Вино в бокале
Исчезло в прошлом
Свет свечи
Осветит край
Чтоб не искали
Ты только боль
В куплет сложи
И пой ты песню
До рассвета
Ведь солнце уж
Сейчас взойдёт
Мы слышали всё это
Где-то,
Но сердце вены
Не уймёт.
В висках стучит
Судьба куплетом
Пусть рифмой пошлой
Ты живёшь
Но есть мечта
И не бесследно
Уйдёт она
Когда умрёшь.

Уж третий час
Вино в бокале.
Исчезло, будто бы роса.
С тобой друг-друга не искали,
Но вот настигла нас судьба.
Пишу тебе голосовыми
И миллионы их в ответ.
Ведь мы с тобой одни тут были,
Но вот вдруг явью стал секрет.
Вне времени и без пространства
Играет фатум с нами здесь
Тебя люблю за постоянство,
А ты прости меня за спесь.
Рассвет закончится закатом,
А мысль исчезнет среди тел.
В куплете пусть замысловатом
Вновь пораженье претерпел.
Взойду на плаху я покорно
Казнить пора за все грехи
Мне ложью с вами тошнотворно
Раз к откровению глухи.

Уж третий час
Вино в бокале
Осталось в прошлом
Свет свечи
Осветит тьму
Где не искали
Ты только жизнь
В куплет сложи.



08.03.2024 г. (2:50 +/-10)