Весна в Ясеневе

Михаил Дорин
Здравствуй, Ясенево, снова
Улыбаемся с тобой,
Встретив в дымке бирюзовой
Марта проблеск голубой !

У берёз в румянце кроны,
"Светят" взгляды у осин,
Но ещё в раздумьях клёны --
Рановато для Руси !

Звуки утренние гулки,
Негой улицы полны,
Дворник где-то в переулке
Укрощает чьи-то сны,

А душа уже стремится
К солнцу, к вешним берегам,
На окраине столицы
Вторить мартовским шагам . . .

*Ясенево -- район на юго-западе Москвы.