Февраль

Александра Ластоверова
Размыты краски. Контуры нечётки.
Февраль... Ему не жалко никого.
Для всех живых, сидящих в этой лодке,
Холод - привычное естество.
Сквозь суету, усталость и тревожность,
Сквозь города, что снегом замело,
Летят, летят слова, рассекая воздух,
Приумножая зло.

Слова прозрачны. Льдинки сыплет небо.
Замри, замри, не принимай всерьёз.
Но лишь замрёшь - рассеется и нежность.
Было, да больше и не твоё.
Друг друга ранить - боже, сколько можно?
И пусть сейчас нам снова повезло -
Летят, летят ножи, рассекая воздух,
Приумножая зло.

Слова весомы. Отданы приказы.
(Ах, для чего ж ещё нужны слова?)
Растает лёд, растает, но не сразу,
Коль доживём, будем танцевать.
Ну а пока кому-то "до" и "после",
От неба до земли белым-бело.
Снаряды рассекают воздух,
Приумножая зло.

Так зуб за зуб, а око да за око,
А нам судьба ли (скажут, повезло)
Прожить свой век в сей тёмный век жестокий,
Не приумножив зло?

27.02.2024