Школа - The best. 8 марта и другие дни

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «8 марта и другие дни» The best )

Юрий Войнов

Чем тюльпаны виноваты?
До чего ж капризная!
Попросила же сама ты
Женский день с сюрпризами.

Для тебя всегда, Маш, горе -
всё, что я ни сделаю.
Ты ж хотела, Маш, на море!
Ну и что, что Белое?

Чем не пляж, скажи на милость?
Зря на снег не жалуйся!
Видишь, солнце появилось,
загорай, пожалуйста.

Всё тебе, Маш, как на блюде!
Чё сучишь коленями?
Прорубь щас готова будет,
поныряй
… с тюленями.
*

Лада Голубь

Сказал любимый в турагентстве
(там на стене висела карта),
чтоб выбирала, где в блаженстве
я проведу восьмое марта...

Глаза закрыла "на удачу"
и ткнула пальцем в Магадан.
Теперь стою, тихонько плачу
и собираю чемодан.

Пусть ледяная панорама,
взамен бунгало дорогих.
Зато я -"бомба" инстаграмма.
Зато не так, как у других!
*

Борис Скрипников

Не только в средней полосе,
Иль на каком-то южном пляже;
Блистает тут в своей красе,
Для кадра и на льдину ляжет.

Пусть нет избы и нет коня,
Найдёт причину для курьёза,
И зажигает без огня
Мужчин в сибирские морозы.

Она приветлива, нежна,
Да разве только в этом дело;
Душа всегда обнажена,
Ну и к душе немножко тело...
*
         
Алина Махолёт

Увези меня ты в тундру.

Под хруст морозного стекла,
Под роскошь Северных сияний,
Под пылкость сладостных свиданий
Тебя, любимый, обрела!

Полна я счастьем без прикрас,
Как хороши, как свежи розы,
Замёрзли на ресницах слёзы-
Шубейку мне и срочно в ЗАГС!

Когда произносила "да",
Не сомневалась я ни разу-
Твои якутские алмазы
Меня согреют в холода!..
*