Угрюмый вечер

Андрей Владимирович Душечкин
Угрюмый вечер
(усталое)

Угрюмый, за окошком, вечер,
Хотя в автобусе - тепло.
А пешеход идёт беспечен,
На красный - топая назло.

И лень - в прохладу окунуться
Оставя тёплый, тот, салон,
Но дом - зовёт своим уютом,
И сладкий - обещает сон.

Позволю рома - пару стопок
Себе я - день свой завершив.
И пусть приснится - снова Куба,
Мулаток - бёдра оголив....