Не придут Н

Владимир Аркадьевич Шамкин
В небольшой деревеньке Рассказово,
Где сирень цветёт в каждом дворе.
Все рассветы встречаются ласково,
Громко поют соловьи на заре.

После дня на девичьей вечёрке,
Свой девчата ведут хоровод.
Гармонист без ноги в гимнастёрке,
На тальянке игрой, собирает народ.

Взрослые парни в медалях,
Приглашают девчат танцевать.
На плечи в накинутых шалях,
Вдовы своих будут ждать.

Но давно прошли годы военные,
А вдовы мужей своих ждут.
Не вернутся домой драгоценные,
Жди не жди не придут.