бездна счастья

Наталья Решенина
Крик с заснеженной февральской улицы:
 — Выходи на лыжах! Мы внизу!
Собираюсь, скорострельной пулею,
лыжами цепляясь, вниз несусь.
Там Маринка с братом Олегатором —
оба-двое — в шубах и пимах,
и на лыжах. Снег мерцает матово,
мы идём кататься за дома.
Горка с самодельными трамплинами —
тут тебе и джампинг и фристайл!
Падаю, порвав об куст штанину —
«Да почти не видно! Вылезай!»
Все в снегу. Красны, морозом схвачены
щёки и глаза, как у бесят.
Бездна счастья! Страшная удача —
в минус тридцать в школу нам нельзя!