Одно есть в глупой жизни благо...

Вера Шляховер
Уж не вернуть того, что было,
Не возвратить ушедших дней,
Не воскресить, кого любила...
Печаль со временем сильней.
Не склеить и разбитой вазы,
Не вразумить судьбы шальной.
И не цветут сады два раза
В одном году одной весной...
Закрасить можно черной краской
Седые волосы свои.
Жизнь всё равно не станет сказкой,   
Коль нет в живых твоей семьи...
Часы идут, не отдыхая,
Не уставая никогда.
Я - не хорошая, плохая.
Вся жизнь, как мутная вода.
Одно есть в глупой жизни благо:
Финал и кладбища покой...
А на столе лежит бумага.
И мысль становится строкой...