И это было

Игорь Петровский 4
Я не теолог, не любитель эзотерики,
По профилю-военный инженер.
Я видел многое, но не впадал в истерику,
Когда своим сознанием владел.
Да, тоже был из тех, кто делали фантастику,
Участвовал, способствовал, творил.
Сейчас  моё потомство остаётся счастливым,
Есть память, и чему-то научил.
Да, были на моём счету и вещи дивные
(Пространство, обращённое во-внутрь)
Той осенью под ядерными взрывами
Озвучит кто-нибудь, когда-нибудь…
И кто поймёт, как расставались мы с ребятами,
Которых знала вся страна наперечёт?
А мы тогда  на «ты» общались с атомом…
Кто по-имённо павших назовёт?
Уходят годы, что-то в памяти меняется,
(Бывает, хочется из прошлого изъять),
И факты жизни из Истории стираются,
И археологи копаются опять...