Была ли жизнь?

Ираида Солодовникова
Как больно и как жаль - исчерпан календарь,
Последний лист в утиль,а был ли он: свой стиль?
Была ли жизнь слегка страничкою листка,
Иль росчерком пера ,что финиш предрекла,
Десницею судьбы,неискренней мольбы,
Немилосердьем сна,не видящим окна?
Жизнь просто такова,как мысли и слова,
Заманчивая цель и чувств желанных хмель,
Как море,что штормит,но парусник летит.
Естественный закон: лишь тот будет прощен,
Кто лист календаря в утиль не бросит зря!
Ираида Солодовникова