Дыхание бриза

Осенняя Тетрадь Луговская
За первозданностью весеннего дождя

         И первыми зелёными газонами,

         Покажется, что можешь осязать

         Все мысли, несогласные с резонами.


Уже ты знаешь лучшего из них,

          И будто ничего уже не нужно,

          А гон по жизни выдохся и стих,

          Конец скитаниям обрыдлым и недужным...

Вступает понимания покой

          И аксиома: чудо не случайно,

          И платья совершенного покрой

          Был соткан из волчцов и молочая.

Тот, Кто придумал этот сложный квест

          И разложил события в минуты,

          Стол накрывал и думал: съест - не съест?

          И заставлял голодной быть как будто...

Вдруг объяснил, что надо стать пустой,

          Очиститься от мусора пристрастий,

          И мир в себя впустить, как бриз морской,

          И этого - достаточно для счастья...