Эпизод 7. С самого начала

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
Эпизод 7.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.)
Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454

                С САМОГО НАЧАЛА.


     Дорогие читатели, мы, читая вместе, познакомились с малой родиной Виктора Пашкова.
Поэт дополнил отрывки из книги "Эпизоды" своими впечатлениями о городе своего детства.
Сегодня предлагаю погрузиться в прошлый век, в далёкий 19...год.

"Для семьи Пашкова Алексея Михайловича и его жены Пашковой (Сухановой в девичестве) Марии Ильиничны этот год отмечен рождением сынишки, которого назвали Виктором. Отец в это время служил в рядах Советской Армии.
С первого дня жизни отметили малыша небесные силы, предрекая необычную судьбу...
Но счастливая дата дня рождения обернулась для ребёнка и всей семьи трагическим событием.
На втором месяце своей едва начавшейся жизни он остался без мамы.
В жизни такое бывает редко, но бывает.
Крохотный, туго запелёнатый комочек не успел напиться вдоволь материнского молока, его нежное тельце не почувствовало материнского тепла..."

Моё дополнение.

P.s.Думаю, читателям,прочитавшим этот эпизод, станут понятнее строки Виктора из стихотворения "Уже засыпало дорогу ранним снегом":
.....

"Воспоминания приходят и уходят,
Как снег внезапный ранним сентябрём.
Мне хорошо, но что-то мёрзнут ноги.
Я в детство окунулся босиком."
01.11.2011
.....
Достаточно выделить слова:"воспоминания, снег,мёрзнут ноги, босиком" и становится понятно, какими чувствами наполнены воспоминания Виктора.

Продолжение следует.

Ссылка на стихотворение Виктора "Уже засыпало дорогу ранним снегом."
http://stihi.ru/2013/06/15/1735

Светлана.  04.03.2024 19:55
..... 
Здравствуйте, Светлана!
Благодарю за продолжение, о необходимости которого решать Вам: моё мнение Вы знаете.
Светлана, добавить можно много чего, но не хочу и не могу: личное, которого не знают даже Близкие.
Поздравляю с наступающим Праздником весны! Желаю крепкого здоровья! До скорой встречи. Виктор Пашков.
Виктор Пашков   06.03.2024 08:37
..... 
Здравствуйте, Виктор.
Спаси Бог за поздравленияе с Праздником.
Виктор, Вы всегда внимательны. Не забываете сказать доброе слово своим читателям.
И снова скажу одно: буду ждать следущую встречу с Вами.
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина