По словам Ефрема Сирина

Татьяна Речицкая
О, любви безпредельная сила!
Драгоценнее что есть на свете?
Ты посеяла жизнь и взрастила,
И родник ты и соль добродетелей.

Ты - причина всех благ на земле,
Вдохновенья, открытий и подвигов.
Ты - сиянье на Божьем челе
И на ликах всех Божьих угодников.

Ты - покров нам и душ исцеленье,
О, блаженная, ты - откровение,
Очищение и благословение,
Дверь открытая к райским селениям.

Заступление, наше спасенье,
Возвращенье домой сына блудного
И бессмертной души воскресенье,
Пробужденье от сна непробудного.

О, любовь, ты - огонь негасимый,
О, всесильная, к жертве готовая,
К небу слово души возносимая,
Постоянная и вечно новая.

08.03.2024