Космический Пёс и гравий звёзд

Шарль Батисье Террен
Горы копытами устремлены в небо.
Скачет Земля по гравию звёзд.
А Космический Пёс разгадал ребус
На самый неочевидный вопрос:

Сколько волос в бороде Создателя?
И оказалось, что в ней сисктилион
Телячих душ, и горячий сад телят
Издаёт ради развития стон.