8 марта

Елена Смирнова 13
Страшный грохот в сон ко мне ворвался,
Я халат надела на ходу.
- Что случилось?- это муж старался
Отчищал мою сковороду.
На полу осколки от тарелки,
Он ногою в угол их спихнул,
В взглянув на бег секундной стрелки,
-Ты поспи ещё- сказал, вздохнув.
Я ушла, тихонько повторяя,
- Милый, милый. Он ведь не забыл.
В этот праздник я ему прощаю
Всё, что он испортил и разбил.
День промчался, как одно мгновенье
Как же вкусен хоть солён пирог!
Пусть горчат потёки от варенья
И чернеет подгоревший бок.
Это мелочь. Я не замечала,
Что ковёр почищен содой был,
Что бельё детишек отливало
Всем букетом красок. Ведь без сил
Мой любимый в кресло опустился,
Мой родной, заботливый зевнул
- Ведь восьмое- будто извинился
-Раз в году бывает.-и уснул.
Спит он безмятежно, отдыхает.
Я порядок завтра наведу.
Ах, какое счастье, что бывает
День восьмого марта раз в году!

                2007г.