ты говоришь человек человеку не сулит ничего

Анна Захарова
ты говоришь: человек человеку не сулит ничего хорошего,
как гвоздь в сапоге, как дурная примета,
человек человеку становится горьким прошлым,
а я говорю: человек человеку рождён быть светом.

ты говоришь: человек человека огорчает, ломает, рушит,
а я говорю: человек человеку дарит простую нежность,
встречает с работы, готовит тёплый ужин,
смешит в минуты тоски кромешной.

ты говоришь: человек человеку наносит на сердце ожог,
ценность любви в наше время — с пяти копеек сдача,
ты говоришь: человек человеку лжёт,
а я говорю: покажи, что бывает совсем иначе.

ты говоришь: человек человеку — случайные пассажиры,
а потом они проходят мимо друг друга так, будто не знакомы,
а я говорю: человек человеку становится целым миром.
человек человеку становится домом.

человек человека спасает из самой бездны,
дарит крылья,
вселяет надежду,
обнимая легонько за плечи,
остаётся рядом и в здравии и болезни,

человек человека лечит.