Дай силы мне Юрий Волк

Бируте Василяускайте
 http://stihi.ru/2023/02/10/3116

Моя депрессия черна.
И ночь длинна, и тишина.
А я опять лежу без сна
И пью до дна.

 
Темно и пусто. Только лишь
Луна ползёт по скатам крыш.
И я уйду, пока ты спишь,
В глухую тишь.


Неслышно подойду к окну,
Повою волком на луну.
С балкона в бездну загляну —
Перешагну.


Переступлю за тёмный край.
В рулетку с жизнью  не играй —
Сам по себе не умирай —
Не пустят в рай.

 
Опять вернусь в тревожный сон.
Звонок мне — колокольный звон.
А вдруг мобильный телефон
Услышал дрон?


В наш век безумных скоростей
Стервятник — поставщик  смертей
Пустил ракеты из когтей
В моих детей.
 

В чернильно-звёздной вышине
Мелькнула тень его в окне.
Мне захотелось жить вдвойне.
Дай силы мне!

 
Мне ясный ум и тормоза
Вернула детская слеза.
С надеждой подниму глаза
На образа.


Февраль. 2023 год