Хоть плачь, хоть вой

Александр Ванюшкин
В работе нашей всё предельно просто,
Мы не хватаем с неба звёзд.
И если есть, на чём, куда-то ехать,
То погрузил товар и вдаль повёз.

На первый взгляд - водитель лишь извозчик.
Свою каурую с опаскою ведёт.
То вдруг подкову где-то потеряет,
А то с трусцы сорвётся на галоп.

В конюшне тоже всё спокойно,
На кладбище бывает пошумней.
Китайские подковы из Лепиня,
У кузнецов ни наковален, ни гвоздей.

Каурые подковы растеряли
И табуном стоят копыта починить.
Но кузнецы извозчиков гоняют,
Мол нечем те подковы закрепить.

А барину, что в лоб, что по лбу,
Ему на Юге сытно, хорошо.
В извозчиков проблемы не вникает,
Должно всё рассосаться - как ыщщо.!!!

Приказчики, от барина, хлопочут:
"Хоть как-нибудь каурую веди.
А то, что вовсе подыхает,
Ты брат-извозчик потерпи."

"Ещё немного - хорошо всем будет,
У вас кобылы новые, а старых на убой.
Когда вот только это будет,
Нам барин не сказал - хоть плачь, хоть вой."






Данное иносказание, взгляд изнутри. Никого не хотелось обидеть, но факт, есть факт. Рабочие моменты транспортной компании.