воробьиный нрав

Антонина Сячина
Скворцы ещё не прилетели.
В скворечниках засели воробьи.
Они настолько обнаглели,
что стали строить гнезда там свои.
Спешат напрасно- все впустую.
Хозяева заявятся домой
и тут же всех их под чистую,
как самозванцев выдворят долой.
И будут долго в воздухе летать
и воробьиный пух, и пёрышки,
а воробьи пристроятся клевать
в чужом корыте хлеб и зернышки.
Кто на халяву жить привык -
тот ищет способ поживиться
и пса цепного грозный рык
на аппетит не отразится.