Юбилей родному краю

Любовь Тараканова 2
Живи, развивайся прокопьевский край!
Будь славен трудом, с каждым днем процветай!
Здесь люди добры, на подьемы легки.
Недаром прозвали их - сибиряки.

Здесь предки свой пот проливали не зря.
Плеяды шахтеров дала нам земля.
Сильны они духом, их руки крепки.
Шахтеры Сибири - свои мужики!

Не сдрейфит, не струсит наш славный народ.
Когда будет нужно - на помощь придет.
Ковался характер не год и не два.
И жили все в мире - чуваш и мордва.

Татарин и русский, и грек, и хакас
В беде выручали друг друга не раз.
А что им делить? Если рядом друзья-
Лишь крепче кулак и роднее земля.

А значит, и завтра, как было вчера
Добудут шахтеры угля нагора.
Прокопьевский край. Поздравляем! Пора.
Сто лет - целый век. С Юбилеем! Ура!