После

Владимир Тер-Аристокесянц
После

После разлук и снежных вьюг,
Придёт тепло и с ним прозренье.
И чистый голос вдохновенья,
Замкнёт судьбы-злодейки круг.
И ты, пройдя сквозь стыд, испуг,
Поймёшь своё предназначенье.
И страстней станет сердца стук.

После тебя остыли чувства.
Жизнь потеряла всякий смысл.
И всё летело с выси вниз.
Стал призрачным и мир искусства.
Постыдны, ложь и шлейф притворства,
Льдом грязным липли на карниз.
Ты плавал в луже превосходства,
После оваций, гадких реприз.

После разрыва, с хриплым стоном,
Кружась, кричало вороньё.
Трепалось по ветру чьё-то бельё.
И гулким эхом по затонам,
В каком-то рвении бредовом,
Ветер свистел: Всё не твоё!
Чернело за окном жнивьё.
После дождя шел гул по кронам.

После разлук и снежных вьюг,
Придёт любовь, а с ней прозренье.
И чистый голос вдохновенья,
Замкнёт судьбы последний круг.
И я, пройдя сквозь стыд, испуг,
Пойму своё предназначенье.
И чище станет сердца стук.

07.06.2019 г.

Вол. Тер.