Карта судьбы

Владимир Данилушкин
А кому 8-е марта,
А кому на фронте карта,
Не цыганки, не гадалки,
А войны – большой вандалки…

Медсестре при медсанчасти
Лишь солдатские напасти:
Раны, смерть, бинты кровавы
И осколки что корявы…

На войну девчонки ходят,
Сквозь прицел врага находят.
Снайпер – доля терпеливых
И в дуэли прозорливых –

На судьбу ложится карта,
Долгих лет 8-е марта,
И стрелку, и медсестрице…
А война пока что злится,
Что развязана врагами,
Топчет женственности знамя…
08 03 2024.