Капризы погоды

Елена Гаврилястая
Центон

Сто лет погоду наблюдали,     (В. Берестов)
Как томно по заре вечерней,   (А. Фет)
Озер затихших меркнут дали –   (А. Блок)
С горы бежит поток проворный.  (Ф. Тютчев)

В своей решимости упрямой,   (Е. Евтушенко)
Крутясь, слетает на дорогу,   (Ф. Тютчев)
Какой-то край обетованный –  ( Н. Гумилев)
Наставший день встает с ночлега  (Б. Пастернак)

Стихий тревожный рой мятётся  (М. Лермонтов)
За то, что и дождем не мочит.  (Р. Казакова)
Десяток мимолетных вёсен  (В. Берестов)
Сводил над городами тучи!   (С. Михалков)

С какою радостию чистой,   (А. Толстой)
Струится воздух ароматный!   (Н. Некрасов)
Уже давно мне стала сниться –  (С. Есенин)
С небес нисходит жизни влага!  (А. Фет)