Я привыкла к нраву одиночества...

Алла Липницкая
***
Я привыкла к нраву одиночества -
под рукой всегда волшебный лес.
Жить могу с ненастоящим отчеством,
а могу, коль надобно, и без.
Что хочу, из старых сказок черпаю -
в воздухе ушедшем есть покой,
замираю величавой вербою
в полнолунье над речной водой.
Всё земное к одиночкам ластится,
лучшее - им руку подаёт,
даже годы неуклонно катятся
не как все, а задом наперёд.
Да поверх Чернобыля черно ещё,
чернобыльник, попросту полынь...
Чудище любимое, чудовище,
жизни очарованная синь.

8 марта 2024