Выбора нет

Мария Войтко
Когда выходит солнце и греет, топит снега.
Когда ты мне звонишь и что-то говоришь.
Про нас, про жизнь, любовь, что навсегда
Ты как-то ярко искришься, даже горишь.

А я слушаю, ничего не понимаю. Не хочу.
Потому что снова одно и тоже. Снова ложь.
Потому что всегда после этих слов строчу
В блокноте своём то, что ты никогда не прочтёшь.

Говори, говори  - я слушаю, я вникаю просто так,
Ради каких-то глубоких слезливых строк.
А что ты хотел? Победить свет или вознести мрак?
Ты столько прожил и всё равно не усвоил урок.

Выбора нет. Варианты все похожи всегда,
Просто слова, просто буквы так стоят в ряд...
Выбора нет. Не сейчас, и не было его тогда.
Потому что выбор это всегда сильнодействующий яд.

А ты не хотел умирать!
Тебе было проще убить меня.