Пробужденье

Андрей Кечко
Пробуждает  тайна  откровений,
Тихий март – невидимый гонец,
Для любви оскоминой  волнений,
И страданьем  жажды для сердец,
Обыскались  взгляды и дыханья,
Что не миг, творение и мгла,
Разогнались ветрами мечтанья,
Разогрев  желанья добела,
Обнимает свежестью хмельною
Безрассудство  смелое, набег,
Пробужденье  с новою  мечтою,
Начинает по просторам бег!
Блики, блики, тонкие, ранимы,
О, искра, зажечься и сгореть,
Где лучами солнца,  золотыми,
Начинаешь счастье лицезреть…
Оглянешься, манит и тревожит,
Трепет чувств  изысканностью нов,
Неизвестность  за грудиной  гложет,
В ожиданье  таинства   даров!