Дом детства

Алёна Валеева
Я тоже любила
    играть на крылечке.
На первой ступеньке,
    где пахнет травой...
Давно это было...
    Нет дома, нет печки.
Балкон без перил,
     хоть лети головой.
Всё пишут всезнайки
     науки о чуде...
И плещет из крана
      живая вода,
Но больше такого,
      как в детстве,не будет:
Ручей, словно море...
      И клевер - еда.