Оковы тяжкие падут

Максим Потарин
ОКОВЫ ТЯЖКИЕ ПАДУТ
(УЗНИК – 2)

Осталось потерпеть совсем немного,
недели через три придет весна –
душа моя, смурная недотрога,
получит даром порцию услад

от птичьего заливистого пения,
от запахов цветения садов
и выйдет окрыленная из тени,
как узники выходят по УДО.

И я жалеть о прошлом перестану,
на будущее взор перемещу –
где погружаюсь в солнечные ванны,
где спиннингом таскаю жадных щук,

где травы, соразмерные по росту,
скрывают дислокации сверчков,
где не гнетусь, не мучаюсь, а просто
жене втираю в кожу молочко,

где как по нотам белыми ночами
разводятся и сводятся мосты
и на домах бродячими свечами
качаются кошачие хвосты.

Март 2024 г.