Перемен ветра

Юрий Марковцев
Дни безветренные, были кратковремены,
Шторм событий, перемен принёс ветра.
Унесённый ими, я в себе потеряный.
Часть меня осталась, в прошлом, во вчера.

Только прошлое, к нам больше не воротится,
И души часть, что осталась в нём, кричит.
Ностальгией став, назад сквозь сердце просится,
И оно во мне, опять всю ночь болит.

Ему всё чужое в мире, где без отчества,
Обращаются друг к другу стар и млад.
И к душе частице в прошлом, оно просится,
Но во времени, дороги нет назад.

Не кричи душа, не мучай сердце глупое,
День ушедший, канул в Лету навсегда.
Не спеши жить — упадёшь, а счастье хрупкое,
Разобьётся и проглотит нас беда.

Дни безветренные, были кратковремены,
Перемен ветра, принёс событий шторм.
И по миру мы разбросаны, развеяны,
И добром вдруг стало, то что было злом...
  Марковцев Ю.