Не я срываю кисти

Гиматов Ильгиз Исхакович
Вдруг женщиной запахло дорогой -
Черемуха вскипела нежной пеной...
Не я скрываю кисти, а другой
В любви и бесконечной, и мгновенной.

А завтра будет белый цветопад -
Застынет мир в зеленой терпкой грусти...
А я к тебе вернуться был бы рад,
Но майский сон черемухи не пустит.

                2010