Родина не пофиг...

Паша Тигренко
Я готов за Родину,
Не готов за Сталина,
Эх, страна-смородина,
Битвой перека'лена.

Был готов за Ленина,
В целом за марксизм,
Вспомнил вдруг Есенина,
Про патриотизм...

Не готов воинствовать,
За сермяжну рать,
Шпагу, где бесчинствуют,
Не готов ломать.

Я готов за правду,
Не готов за ложь,
Мать земная Божья,
Беды отведешь.

Я готов любить,
Ненависти в пику,
За неё губить,
Янусов двуликих.

Я готов за совесть,
Не готов за власть,
Грех ты моя гордость,
Дай мне не упасть.

Я готов пожертвовать,
Не готов терпеть,
Глупо милосердствовать,
И душой сотлеть.

Я готов за сирых,
Не готов за всех,
В мире безобразных,
Страждущих утех.

Я готов меняться,
Не меняя масть,
Плюнуть и остаться,
Можно где пропасть.

Я готов на подвиг,
Для неё на боль,
Родина не пофиг,
Сладкая юдоль...

8 марта, 2024, Мамаев курган.