Только вперёд

Иван Руссманн
Я многое от жизни взял не ждав,
А может мало ибо сущность скупа?!
Казалось раньше юность - это даль, 
Но это лишь дорога в зрелость будней.

Порою на душе так странно жаль, 
Порою от восторга - смех и радость,
И всё же возвращается война, 
Потушит её лишь победы - гордость.
 
Не все мосты остались над судьбой, 
Какие уж давным-давно истлели.
Знать, есть урок, что жизнь преподаёт,
Искать пути и не жалеть качели. 

Не всё сбылось, но это и не слабость, 
А значит есть не пройденный виток, 
И останавливаться поздно или рано, 
Только вперёд, чтоб лицезреть итог!