Чудный узор из лоскутного мира

Кор Алина
поворачивая грани http://stihi.ru/2024/03/08/5134
Петь под дождём (Нинель Семерникова)

*** *** ***


Срочно машинку мне швейную надо!
Сшить тебе пэчворк (patchwork) готовый на утро.
Он, как шедевр, хоть и в форме квадрата,
чтобы сверкало все в мире лоскутном.
Видишь, смешинкой мелькнув в поднебесье,
здесь голубой, очень яркий кусочек,
сам он слагает весенние песни,
с рук даже вырваться в небо не хочет.

Вот – золотистого края дорожка,
словно от солнца лучом пробегает,
край обработать зигзагом немножко, 
он в бликах солнышка вмиг засверкает.
Этот зеленый, как листик на ветке.
Ветром колышется, не отрываясь.
Вниз паутинки обычную сетку
вшила, чтоб крепко… Ты видишь, стараюсь.

Ярко малиновый, с цвета заката,
или как чьи-то от ягоды губы.
Ягодой пахнет… Ты ела когда-то
прямо с куста, как и все жизнелюбы?   
Ну а сюда – фиолетовых крохи,
явно ложатся уместно по цвету.
Цвет смыслы жизни скрывает. Подвоха
только не держится в этом  секрете.

Столько в твоем содержанье цветного…
Но не кричащею вышла накидка.
Если потянет прогулка, дорога –
места не  много, в нехитрых  пожитках.
И за стачавшие нитки не бойся.
Взяла дождя стихотворного струи.
Хочешь, от ветра накидкой укройся.
Надо – и звезды сюда дорисую.

Солнце и звезды. Рассветы на море.
Все помещается в мире лоскутном.
Только он цельный, на вольном просторе.
Запросто скрасит тоскливые будни.

*     *     *