Уставшему другу

Антон Черлин
Он не верил больше никому,
Кроме Бога и своей собаки.
Лживый мiр осточертел ему.
Споры с ним он доводил до драки.

Стало сложным бытие его.
Где покой былой родного дома?
Тяжело на сердце отчего?
И куда душа его влекома?

Горе миру от соблазнов есть,
И душе идущей будет больно.
Спотыкайся, но неси свой крест.
Не ропщи и не рыдай безвольно.

Будут утешенья на пути.
Будут горы, будут и овраги.
Лишь бы шёл дорогою любви.
К небесам не потерял бы тяги!

08.03.2024 г.