Баба-Яга

Владимир Новиков 10
Маленькая девочка спрашивает у дедушки:
 Дедушка, кто такая Баба-Яга?
- «Это такая бабушка», -  ответил дедушка.
- «Такая, как наша бабушка?»
- «Нет, это другая бабушка!!!...»   (Реальный диалог)

Красавицей хочет стать Баба-Яга,
Сказали ей: «Губы накрась».
Тут глин разноцветных Баба нашла,
Крутым же быть должен раскрас.

Ну а причёска? – это что за копна,
Хоть раз в жизни надо её расчесать.
У зеркала озера, долго Яга,
Пыталась свой стиль отыскать.

А может в подмогу Кощея позвать,
Он хитрый и умный, не то что Яга.
Он сможет свой жизненный опыт отдать,
И станет белей Костяная Нога…

Кощей тут явился и вывел вердикт:
«Яга, посмотри, - это что за тряпьё,
Одёжку сначала бы надо сменить,
Мы новое-модное купим шмотьё».

«Тебе нужны деньги и нужен кредит», -
Сказал тут Кощей и сел на метлу,
И вместе с Ягой он ракетой летит,
Туда, где им деньги дадут.

Спросили банкиры: «А что под залог,
Вы можете нам предложить?».
- «У нас есть избушка», про «Ножки» забыв,
Они получили кредит…

Одёжку купили, в салон красоты,
Яга прилетела стремглав.
Работники зала, команду собрав,
Взялись нашу Бабу скоблить…

Сварганили Куклу из нашей Яги,
И бонусом губы раздув,
Её отпустили: «Кощей посмотри.
Какой стала Баба-Яга».

Кощей посмотрел и тут же сбежал,
Не выдержав вида Яги,
Он модных тенденций, видать, не поня‘л,
Но это ещё пустяки…!

Избушку забрали, отдав на торги,
У бедненькой Куклы-Яги,
Теперь она «пугалом», - в нашем саду,
Ты трогать её не моги…!