Реки полноводное тело

Сергей Коркин
***

Реки полноводное тело,
Дыхание рыбье её,
Меня плавниками задело
И вырвало сердце моё —
Теперь оно, в стае блестящей,
На север куда-то плывёт
И в жизни своей настоящей
Не знает печальных забот.

8 марта 2024 г.