Шизофрения

Рафаэль Полянкер
Мир несовершенен. Он искажён.
Слепец вам скажет прокажённый!
Ведь в сознании глухо засели
Мифов прогорклости и разума трели.
Что есть Сознание? Разум? Инверсия?
Мысли меняет, Святая Инквизиция?
Тайны и явны этюды желаний,
Словно та девка, - плод вакханалий!
Тянет мозги и на блуд приглашает...
О потом приговор для раба оглашает...
Двойственен Разум. Тройственен Разум.
Консолидирован разностей zoom.
Шизофрения.
Для кого-то болезнь, для кого-то идиллия.
Временная эйфория.
Потом расцветает пёстрая лилия
Галлюцинаций, бреда и каталепсии.
И помогут ли труды Парацельсия?
Строят мосты и нейроны, и ганглии...
Сколько их? Сколько сырости в Англии!
Поносы слов и запоры мыслей,
Над людом искренне всё же повисли!
И хлещут, и льют свой бальзам оголтело...
Страдает наивно лишь хрупкое тело.
И ноет, болит, но стойко сражается...
И бредом коллизий почти освящается.
Синусы... Косинусы ловятся в сети.
Это в Познание загнанны плети...
Плеть векторов лишь пронзила Пространство!
Странное всё же болезни убранство:
Видение Истины - избранных кредо,
И лишь только дурак тешится бредом...
Дурак ли на деле? На видении этого?
Возможно и так! В полёте возможного...
Клирос поёт... разрывает всем нервы.
Кто-то ведь должен путь пройти первым?!
Он неизведан. Шизухой проторен!
Спокойствие снится только в каморе.
Девушка странная. Бродит инкогнито...
Сознание знания слишком подогнуто.