Место силы

Елена Молокова
Там,где лишь мечтают об асфальте,
Сердцу есть любимые места,
Есть они,  указаны на карте,
Их отыщет память сквозь года.

Уголок  родной    державы,
Дивный   лес, поляны,  луг,
Ягоды, грибы и травы-
Место силы верно тут.

Слушай  листьев дуба сказку
Там  своё  желанье  прошепчи,
И  погладь  рукой осинку,
Где природа   легче  жить.

Место силы есть у клёна,
У раскидистой сосны.
Кто  рыбалкой  околдован,
Место силы -  у реки.

Там,  где   отчие могилы,
Деревенский наш погост.
Память к тем , что сохранила
С прошлым в будущее  мост.

Наша сила духа  в вере,
Там,  где храмы высоки,
Где любимый отчий берег
Рек великих - Волги и Оки.

Стрелкой славен град наш дивный,
Здесь  волна с волной шумит,
Невского  собор  красивый
Как свеча в ночи горит.

Нижний Новгород –  он молод,
Колоколен  песнь , как гимн.
Обновленный  древний город,
Ты  рожденьем   связан с ним.

Тайну я хочу доверить,
Жить обманом не берусь.
Место силы там, где верность,
Там, где мама, там,  где Русь