Звезда

Виктор Пичугов
Блуждая шёл на ложные светила.
Себя искал он, спотыкаясь, да не там.
Звезда горящая вперед его манила.
Казалась рядом, падала к ногам.

Но в иллюзорном мире она плыла,
А он не верил собственным глазам.
В теченье лет метаясь, то и дело,
Слепо ступая по своим следам.

За не удачей неудача пламенила
Огонь внутри, победа, как бальзам
На раны сердца, душу подпалила,
И взор направил он свой к небесам.

Почувствовал, как что-то изменилось.
В добро поверил, как менялся сам.
Мировоззренье в раз перевернулось.
Всё больше замечать стал чудеса.

Однажды глянул вглубь себя и озарило.
Как с глаз его слетела пелена.
Искрой в душе вдруг мысли осветило.
Природы полюбилась тишина...

Уже спокойно жил, а поиски закончил.
Тревога, что сомненьем рождена
Ушла не возвращаясь, с ней покончил.
Старая цель - найти себя, уж не нужна.

Свои падения и взлеты все он помнил.
Уроки жизни, изучил их навсегда.
Себя нашёл конечно и ещё усвоил,
Что в нас внутри, в душе горит звезда.

    © Виктор Пичугов  2023