Победа над злом

Микаел Погосян
Суеверный сброд ликует,
Жертва есть, его линчуют,
Все проблемы позади,
Так гори огнём, гори!
"Ты нас просто сам пойми -
Монстр есть, и это - ты.
Мы лишь мира, не войны,
Захотели от страны.
Та сказала, взять кресты,
На кол всех, кто неверны."
Кожа вся сползла с ноги,
Он кричит, не до мольбы,
А народ то продолжает:
"Сам виновник! Так кричи,
Слушать должны все твои...
Пусть познают и сбегут,
Мы всего то простой люд."
Помер уже еретик,
Стихнул его громкий крик,
А народ болтал... Твердил одно,
Мир спасён - убито зло.