Природа Беларуси

Оксана Гулецкая
Не знаю, право, можно ли воспеть
Стихами это чудо-красоту!
Я выросла где скалы, пустошь, степь—
Я это, безусловно, тоже чту...
Но тут я вижу белорусский лес!
Роскошные подсолнухов поля!
И аист в васильковости небес!
И даже слышу трели соловья!
Здесь невозможно глазом охватить,
И уловить  дыханием и слухом
Всё это буйство красок! Счастье жить
На той земле, что наполняет Духом!

Один сезон сменяется другим,
Я в каждом свою прелесть открываю.
Среди осенних дней и снежных зим
Своё очарование встречаю.
Как величав и дивен этот лес!
Великолепен он черезвачайно!
И лето, и весна — страна чудес,
Страна цветущей роскоши, звучанья!
Хранит и заповедные места,
Не ступанно-не тронутые тропы.
Любого вдохновляет красота!
И всюду реки, ручейки,  болота...
Как россыпи жемчужин —  по стране
Озёр зеркальных расплескалась гладь.
Какое счастье жить на той земле,
Где сердце наполняет багодать!

  ***
Комментарий: Да! Я — русская, родившаяся в СССР на территории КазССР. Сейчас проживаю в Республике Беларусь.