Живи

Вероника Кравченко97
Звезда на небе загорелась
И появился человек.
Наверно, Богу так хотелось,
Чтоб прожил на земле свой век.
Наверно, кто-то где-то свыше
Его отправил в мир земной
И аист положил на крышу,
Бог одарил его судьбой.
Рождаясь, каждый в этой жизни
Приходит в мир нести добро:
Любить людей, служить Отчизне,
Родным своим дарить тепло.
Растить детей, любить природу
И делать лучше этот мир,
Порой бороться за свободу
И не жалеть для неё сил.
Ты родилсЯ, так было нужно,
Пришёл ты в жизнь оставить след.
Ты вспоминай, как будет трудно,
Зачем пришёл на этот свет.
Мы рождены все от любви,
Нам всем родиться повезло.
Прошу, живи ты вопреки
И не живи другим назло.
_________________________________
Живя, под солнцем ищем место,
Живя, себе строим мосты,
Но я прошу, живи ты честно,
Не предавай своей мечты.
Люби людей, живи достойно,
Чтоб не болтали языки.
Я знаю, друг, бывает больно,
Но ты живи, всем вопреки.
(08.03.2024. Из цикла «Ночные строчки»)