А где-то там... Рождественское чудо!

Имярек Бриз
 
А где-то там...
Рождественское чудо
За мною ночью по пятам?
А здесь зима в стекле причуды
Морозом мне по вечерам...

Налепит снежные узоры -
Круги и ёлочки... шатёр...
И будто светит ясным взором -
И так мне светел этот взор...

Я затеплю...
Рождественскую свечку,
Добавив нежности огня -
И этот снежный зимний вечер
Согреет ласкою меня...

Мой огонёк в ночи приметен
И мирриады снежных звёзд
Несёт ко мне звенящий ветер -
И дарит сказку
                снежных грёз...

---

 
Напишу я - с чистого листа
Снегов, нетронутых капелью,
И дай прожить нам лет до 100! -
Мне рисовать мир акварелью...

Где нежной краской облаков
И кисточкой светло коснуться...
Легко волшебный мой альков
И этой сказкой
                не проснуться...