Друг мой, о Муза зимняя!

Вячеслав Кудяков
Ты муза не находишь  себе  места в жизни этой,               
Какой бы не был месяц на дворе.               
Спешишь куда - то, вечно улетаешь               
Все чаще, где то там, чем дома здесь.
 
О Муза зимняя! Ах! Утром  что с тобою?
Виденья ночи зимние зрачок твой усладив,
В предчувствии  проблем   и страх  немой рожденный в  снах -
По очереди след в душе   пробороздил.

Друг мой, о Муза зимняя! Меня, не оставляя.
Напоминаешь  прошлое, которое ушло   
Проснулись вдруг и охватили волны
Твой лик в румяном  блеске холода зимы.

В сей час раздумий,  вновь перечитал
Забытые листы, в которых восхищался,
Вновь  воскресив  увядшее  волненье чувств,
И предо мною  предстала ты - такой как прежде.
 
Любимица мечты, о, муза строк моих!
Когда метет метель, тоской холодной  вея,
Когда свистит февраль, с цепи спустив свои ветра,
Для зябких ног твоих  сберег я жар любви своей!

И  снова ветром свежим   сердце пьяно,
Твой  голос нежный шепчет - все покинь и позабудь!
Перед дверью над кустом  тимьяна
Сквозь бесконечность небосклон  безоблачен и чист.

Вновь этот мир, что дарит нам по жизни
В нем    места нет тоске  и  дням пустым.
Поверь  здесь  мы — не только отраженье,
Нам всем попавшим в этот мир преображенья   
Бесследно  не уйти - так Бог решил!
 
В этом  бесконечном мире,
Нет конца обетам и изменам,
Как в картинах Истину  открыв -
Теплыми словами и молитвой
Сердце, согреваю каждый день.

Мы идем по жизни  бодрым шагом
Символы любовью согревая,
Отстающих  плетью подгоняя-
Эта плеть -  то голод то любовь.