Булгаков

Сергей Коханый
Восемьдесят
            Четыре
                Года
                Назад
Вы ушли, Сочинитель,
          В неземную обитель.
                И кто-то, конечно,
                Был этому рад...
Учитель?
      Нет, не учитель.
          Фантаст?
               Нет, не фантаст.
Гений? 
  Да - гений.
       О! Сколько он
                Перенёс огорчений...

Ни слова о дьяволе!
                Нет его тут!
                Есть черти лукавые,
                Что в людях живут.

Несчастье бывает –
         Нас путают бесы,
             Но верю – Христос
                Навечно воскресе!
         
И в мире прозрений,
       О! 
           Столько мучений...
                Но - Мастеру жить!

И сколько прекрасных
                Рит  -  Маргарит
                Нас будет любить,
                Нас будет пленить...
Несправедливо!
       В это имя вобрать
                И то, и другое…
                Не доставать!
Кто я такой…
        Восхищаюсь тобой,
                Великий мистификатор –
               
Мастер и гений –
                Михайло
                Булгаков.
Счастливый несчастный –
                Михайло
                Булгаков.               
Неоценимый –
                Михайло
                Булгаков.



9 марта - 17 апреля 2024г.