Март

Анна Паршина
Что от меня скрывает март,
Тюльпанов ярких обладатель,
Весенним мыслям давший старт,
И зимних замыслов предатель?

В его касаньях нежный шёлк,
Цветов божественных дыханье.
За февралём вослед пришёл
Забыв покой за снежной гранью.
 
Он часто снился мне во снах,
И прячась в зимней круговерти,
Тепло весеннее скрывал,
Но путь природою начертан.

Явился он в рассветный час,
Надежду сердцу подавая,
Красуясь в профиль и анфас
Март солнцем душу согревает.

Костёр тюльпановой любви
Меня охватит с новой силой,
И кто бы что не говорил, –
Весна, весна заголосила.