Мне много лет

Николай Мальцев 9
"Исполнились мои желанья,
Творец тебя мне ниспослал."
               А.С. Пушкин


Мне много лет, и жизнь сложилась,
И о любви пора забыть.
Но что же вдруг со мной случилось -
Опять сумел я полюбить.

Ты разбудила в сердце муку,
Восторг, не ведомый пока.
И новой юности порукой -
Моя несмелая строка.

Исполнились мои желанья,
Творец тебя мне ниспослал.
Любови сладкие признанья
Тебе на ушко я шептал.

А ты смущалась, ты краснела,
Тебе приятен этот вздор.
Нам иволга поутру пела,
Плели туманы свой узор.

И локон твой в лучах рассвета
Мне нежно кожу щекотал.
Тебя я, милая, за это,
Слегка обняв, поцеловал.

Потом о чём-то мы молчали,
И наблюдали солнца свет.
И был так радостно - печален
Любви задумчивый рассвет.