Это... было и прошло

Екимова Кононова Валентина
   (Мне было 8 лет.Сестре Оле-3 года.Отец сетовал,что одни "женщины" его окружают.И мама...удивила его несказанно:двойню родила("мальчик и ещё мальчик",как говорил герой фильма "Служебный роман") Ребятам уже было по 2 месяца.Отец работал на культ.стане,когда дошли слухи,что у отца...интрижка с медсестрой.На выходной он приехал домой,а у порога стоял чемодан с его вещами и я услышала как мама ему говорит:"Я всё знаю Михаил про Аллу.У тебя два пути: первый...уходишь к ней,на алименты не подам,сама детей подниму ...а,второй", едешь и увольняешься.Никогда не упрекну.Забудем.Но если повторишь...не прощу!" Отец поехал и уволился! И никогда не повторил этот проступок...ССоры, по Этому поводу, не было.Мама всегда держала слово....)
    Мужчина это мужество,защита...
    Так испокон веков велось.
    Инвалид войны,отец,нО..."карта,не бита",
    Не оставил семью,не бросил, на "авось"!
    Своё "хотенье"...не выставил наружу,
    Зажал в кулак,похоронил в груди...
    Ни словом не предал семью и..."стуже"
    Не позволил быть...хотенью вопреки.
    Жена и дети(4)...выше и дороже!
    Роднее...не было,и ради нас...он жил,
    Сыны "шалили":взгляд его был строже,
    Но, никогда не бил,он добрым был.
    Отца я уважаю и люблю,
    Остался он,героем и СОЛДАТОМ!!!
    За здравие всегда я рюмку подниму
    (Не дал себе "расслабку"...не предал нас,когда-то.)
    На двух и трёх работах он трудился,
    И мама... тоже(нас четверо детей),
    Да,выпивал,бывало,но...не спился!
    И он...ОТЕЦ,он...лучший из людей.
    Мужчина-это ПРАВДА! Это СИЛА ДУХА!!!
    Стать нА защиту...должен быть готов!
    Иначе он...никто,пустое место,мУка...
    Хвалить таких, не будет слов!
    И память благодарная хранит
    Мужское папино решенье,
    И Царство Божие,Господь ему дарИт,
    А нам ОН шлёт своё благословенье!!!
    Но выше всех..поступок мамы,
    Без крика,ругани вернула отца в дом,
    Достоинство своё, не уронив ни грамма,
    Прожили вместе 46 годов...
    ---------08.03.2024 года------------------