Что, тепло-ль одинокой душе?

Маргарита Мажарикова
Что, тепло-ль одинокой душе?
Никому не отдашь своё горе?
Уходите сегодня, мон шер.
В этой пропасти есть и другое.

А не только ваш призрачный смех,
Над сорвавшимся, грустным спектаклем,
Где лиса, превращается в мех,
А кресты и иконы в пентакли.

Этот танец не стоит бала,
Мы сегодня его пациенты,
Для чего, я тебя забывала?
Этот танец не стоит, ни цента.

Нам никто не заплатит за радость,
Но мы точно заплатим за горе,
С каждым днём, мы на самую малость,
По чуть-чуть, но всё дальше от Бога.

Я его нулевой пациент,
Зараженный чужою печалью,
Счастье в жизни, лишь малый процент,
Чтобы мы от него не скучали.

А ты точно способен скучать?
У тебя ведь всегда много дел.
И ты видел мою печаль,
Но наверно её не хотел.

Что, тепло-ль одинокой душе?
Вопрос смехом за грязные слёзы,
И вы сново уйдёте, мон шер,
На прощанье оставив мимозы…