Мост

Алексей Коваленок
Есть преступление и наказание. Есть встреча, есть и расставание. Надежда есть и безысходность. Вселенной чужда однородность.
И есть родство. И есть сиротство. Несовпадение и сходство.
Есть пустота. И есть наполненность. Структура есть и неоформленность.
Иное есть и не иное. Кузанский ведал - что такое. А здесь же - долго объяснять. На части Онтос не разъять.
Есть целое и есть фрагменты. Есть красота и экскременты.
Есть присвоение и отчуждение.
А впрочем..... Мозг.... Дай мне отдохновение.
А то и вправду.... Смыслы - Смыслы - Смыслы. Коромыслом. По башке. А, может, и не надо смыслов. Просто плыть поленом по реке.
А Мир.... Как прежде на "в - себе" и "для - меня" непринуждённо расщепляется.
Зазор. Расщелина меж ними. В ней же - Кант, улыбку странную храня, с пером заточенным является.
В ночном халате он и в колпаке. До неприличья гениально прост.
По Логоса плывет реке. От Феноменов к Ноуменам хочет перебросить Мост.
А там Христос ему рукою машет. Совсем невдалеке.
Как будто говорит: так Мост тот уж давно построен. Пошли со Мной. Мы по нему вдвоём пройдёмся налегке.